1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Казань, / ИА Красная Весна

СК РФ вынудил закрыть долги по зарплате строителям трассы М-12 в Татарии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Руководству общества с ограниченной ответственностью «Негабарит-Дон» пришлось погасить задолженность по зарплате сотрудникам из-за вмешательства следственного управления Следственного комитета России по Татарии, 12 января сообщает официальный сайт управления.

В средствах массовой информации сотрудники регионального следственного управления обнаружили сообщение, что привлеченные субподрядной организацией к строительству дороги М12 рабочие с октября 2021 года не получали зарплату.

Управление возбудило в конце декабря 2021 года уголовное дело по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса России и провело расследование, после чего руководство предприятия выплатило шести сотрудникам всю сумму задолженности — 313 тысяч рублей.

Ранее, 27 декабря, на прямой линии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с гражданами жительница Гатчинского района рассказала, что в регионе свыше полусотни работников ООО «Перепелочка» уже три года пытаются добиться погашения задолженности по зарплате. Губернатор выразил удивление и сказал, что ему сообщали о решении данного вопроса, после чего пообещал взять это дело под свой контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER