В Брюсселе ввели электронные ковид-пропуска

Изображение: (сс) Paul Wilkinson
Считывание QR-кода
Считывание QR-кода
Считывание QR-кода

Электронные ковид-пропуска с QR-кодами ввело в Брюсселе и его городах-спутниках правительство Брюссельского федерального региона 15 октября, сообщает пресс-служба правительства.

Без ковид-пропусков жители и гости Брюсселя не смогут посещать массовые мероприятия, рестораны и кафе, спортзалы, ночные клубы, культурные учреждения. Ограничения вводятся в полночь с 14 на 15 октября (01:00 мск). Они распространяются на всех лиц старше 16 лет.

Такое решение власти приняли из-за самого низкого в стране уровня вакцинации населения. В Брюсселе привито 69% взрослых жителей. Власти столицы Бельгии опасаются нового витка заболеваемости COVID-19.

Ковид-пропуска не обязательны в общественном транспорте, в магазинах, офисах, учебных заведениях. Также их не нужно предъявлять для посещения открытых террас ресторанов. Ковид пропуска выдаются лицам, привитым вакцинами, которые признаны на территории Евросоюза. Привитые другими вакцинами, в частности российским препаратом «Спутник V», считаются непривитыми и пропуск не получат.

По словам главы представительства Брюссельского федерального региона Руди Верворта, ковид-пропуска будут способствовать повышению уровня вакцинации, а также снизят риски для невакцинированных людей. Он отметил, что такая мера позволит избежать локдаунов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER