1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

ЕС санкциями против России наносит ущерб своим же гражданам— МИД РФ

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Фокусник
Фокусник
Фокусник

Колоссальный ущерб своим гражданам наносит антироссийскими санкциями Евросоюз, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский 9 марта в интервью РИА Новости.

Биричевский отметил, что в Евросоюзе призывают наращивать санкционное давление на Россию. По его словам, такая политика Запада опирается на логику, которая абсолютно оторвана от действительности.

Дипломат подчеркнул, что Москва не раз указывала на то, что ограничительные меры Евросоюза нелегитимны и подрывают устои международного права. Кроме этого, они противоречат интересам самого ЕС.

«Они ведут к разрыву сложившихся торгово-производственных цепочек и наносят колоссальный ущерб гражданам стран-членов ЕС», — заявил Биричевский.

Он добавил, что ограничения, вводимые ЕС, особенно контрпродуктивны в условиях глобальной экономической нестабильности, обусловленной пандемией коронавируса.

Напомним, 24 февраля Россия в ответ на просьбу о помощи Донецкой и Луганской народных республик начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ страны Запада запустили новый виток широкомасштабных антироссийских санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER