logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофа самолета компании Bek Air в Алма-Ате и ее последствия
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Глава авиации Казахстана обещал не допустить новой авиакатастрофы

Не допустить в небо ни одного самолета, если его безопасность вызывает сомнение, пообещал генеральный директор АО «Авиационной администрации Казахстана» Питер Гриффитс 24 января на брифинге по итогам проверки компании Bek Air.

«Чего я точно не допущу, так это еще одного авиационного происшествия, в результате которого мы потеряем казахстанских граждан», — сказал глава авиационной администрации.

Гриффитс выдвинул условие авиакомпании Bek Air, при котором она снова сможет работать: «Проверки инспекционные, их результаты должны быть подписаны каждым инспектором, работающим в моей организации».

Он также добавил, что допустит самолет к эксплуатации только при полной проверке исправности его состояния. «Мы должны быть полностью уверены в его безопасности», — подчеркнул глава инспекторов.

Напомним, по результатам проверки крушения самолета компании Bek Air в Алма-Ате были отстранены от работы инспекторы, которые выдали ей летные сертификаты.

Также в ходе инспектирования парка самолетов данной компании были обнаружены течи масла, топлива, на колесах шасси оторванные куски резины, отслоения стекла в кабине пилота и другие неисправности.