logo
Новости
/ Архангельск

«Морожены песни» зазвучат в стенах архангельской областной библиотеки

Архангельская библиотека им. Н.А. ДобролюбоваАрхангельская библиотека им. Н.А. Добролюбова
(сс) Sasha Krotov

В архангельской библиотеке им. Н. А. Добролюбова представит свое творчество Ансамбль музыкального колледжа «Морожены песни». Об этом 26 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Руководитель коллектива студентов-народников Ольга Ольштейн, по совместительству завотделением сольного и хорового народного пения Архангельского музыкального колледжа, рассказала, что в ноябре ее подопечные стали лауреатами I степени конкурса-фестиваля народных культур «Малахитовая шкатулка», прошедшего в Санкт-Петербурге.

«Мы пели протяжную Лешуконского района „Экой Ванька“ и устьянскую кадриль. „Экой Ванька“ исполняли без сопровождения. Всем зрителям нравится эта песня, некоторые даже плакали», — добавила худрук ансамбля.

В этом году на фестиваль показать свое творчество всем любителям народной музыки съехались талантливые коллективы из Калининграда, Белоруссии, Санкт-Петербурга, Аджарии, Новгорода, Архангельска и других городов и регионов. Несмотря на большую конкуренцию, северяне своими «морожеными песнями» смогли растопить сердца членов жюри и зрителей.

По словам Ольги Ольштейн, ребята все свои вокальные номера исполняли в народных северных нарядах.

Напомним, что фестиваль-конкурс «Малахитовая шкатулка» в северной столице проходит с 2008 года. За 9 лет его участниками стали более 6000 человек из российских регионов и зарубежья. В рамках фестиваля конкурсанты демонстрируют свое мастерство в искусстве народного танца и музыки.