В центре Дюссельдорфа ужесточат правила прогулок — мороженое запретят

Опасная зона
зонаОпасная
Опасная зона
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Серьезные ограничения на пребывание в историческом центре Дюссельдорфа планируют ввести городские власти на ближайшие выходные, 23 февраля сообщает немецкая газета Rheinische Post (RP).

Для того, чтобы сдержать наплыв посетителей в исторический центр, власти Дюссельдорфа решили ужесточить правила пребывания в «старом городе». Соблюдение правил, ограничивающих наплыв жителей и гостей Дюссельдорфа в центр, будет обеспечиваться усиленными полицейскими патрулями.

Согласно новым ограничениям, через городской центр можно только пройти, нигде не задерживаясь. Останавливаться, есть мороженое и устраивать пикники — нельзя. Кроме того, расширена зона обязательного ношения медицинской маски. Введено требование носить маску в центре города от рейнских террас до музея современного искусства Kunst im Tunnel.

Лестница на Бургплац — достопримечательность исторического центра Дюссельдорфа — останется закрытой. Кроме того, заблокирован проезд автомобилей на рейнскую набережную, считается, что эта мера поможет избавиться от нарушителей, паркующих автомобили на набережной.

По поводу городского рынка на Карлсплац администрация города еще не определилась. На прошлых выходных там тоже был наплыв посетителей. В настоящее время только говорится о том, что владельцы магазинов на Карлсплац должны обеспечить соблюдение правил гигиены. Однако в связи с угрозой распространения нового штамма «британского» коронавируса поясняется, что, вполне вероятно, может случиться так, что рынок будет тоже закрыт.

На прошлых выходных прогуливающиеся по центру города прохожие в массовом порядке нарушали карантинные предписания, а в ряде случаев вели себя агрессивно. Всего было заведено 300 дел об административных правонарушениях. Выяснилось также, что 60-70% посетителей старого города приехали в выходной день в центр Дюссельдорфа из окрестностей. В настоящее время городские власти объясняют, что поездки в город нежелательны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER