Бывший премьер Испании выступил против помилования сепаратистов

Жюль Адольф Эме Луи Бретон. Помилование Керго. 1891
1891Керго.ПомилованиеБретон.ЛуиЭмеАдольфЖюль
Жюль Адольф Эме Луи Бретон. Помилование Керго. 1891

Против амнистии каталонский сепаратистов выступил бывший премьер-министр Испании Фелипе Гонсалес, передает 27 мая EFE.

Бывший глава правительства Испании Фелипе Гонсалес заявил в среду, 26 мая, в интервью Antena3, что в нынешних условиях он был бы против амнистии каталонских сепаратистов.

Таким образом Гонсалес отреагировал на предложение испанского правительства помиловать сепаратистов. Верховный суд Испании отклонил предложение правительства о помиловании каталонских сепаратистов.

Верховный суд Испании осудил каталонских политиков на сроки от девяти до 13 лет за организацию мятежа, который должен был привести к отделению региона от государства.

Под давлением Брюсселя правительство Испании рассмотрело вопрос об амнистии сепаратистов и изменении сроков за подобные преступления в законах. Но Верховный суд Испании заявил, что в законодательствах ведущих стран Евросоюза за покушение на территориальную целостность страны предусматриваются сроки от десяти лет до пожизненного заключения, то есть такие же, какие вынес испанский суд. Верховный суд выступил против амнистии каталонских сепаратистов, указав, что они не раскаялись в совершенных действиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER