logo
Новость
/ Клинцы

Клинцы и Демре стали городами–побратимами в честь посла Андрея Карлова

Российский город Клинцы и турецкий Демре стали городами–побратимами в память о российском после Андрее Геннадиевиче Карлове. О подписании договора сообщается 28 ноября на сайте Клинцов.

Договор о сотрудничестве в образовательной, культурной, социальной и спортивной сферах подписали глава Клинцов Олег Шкуратов и мер Демре Сулейман Топчу 28 ноября в Турции.

Клинцы — районный центр в Брянской области и второй по величине город области. Погибший в декабре прошлого года в Турции российский посол Андрей Геннадиевич Карлов считал Клинцы своей малой родиной. Здесь родился и окончил школу его отец. В детстве Андрей Геннадиевич постоянно приезжал в Брянскую область к бабушке и дедушке, а позже проводил здесь отпуска.

По словам жены дипломата, Марины Михайловны Карловой, супруг за две недели до гибели говорил: «Я хочу, чтобы у Брянской области с Турцией наладились экономические отношения, а город Клинцы стал побратимом турецкого города».

Напомним, что Андрей Геннадиевич Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре на открытии выставки современного искусства. Террорист расстрелял российского дипломата во время его выступления. Посмертно Андрей Карлов был удостоен звания Герой России.