14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Баку освободил иранцев, но не тех, освобождения которых требовал Иран — МИД

Изображение: mfa.ir
Саид Хатибзаде
Саид Хатибзаде
Саид Хатибзаде

Азербайджан освободил не двух водителей, освобождения которых требовал Тегеран, а двух других иранских заключенных, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде, 14 октября сообщило иранское новостное агентство Mehr.

По информации представителя МИД, Баку освободил двух иранских заключенных, которые отбывали срок в азербайджанских тюрьмах. Хатибзаде пояснил, что заключенные были освобождены с условием, что они продолжат отбывать срок в Иране.

«Итоги консультаций по вопросу двух иранских водителей, задержанных Азербайджаном, будут объявлены позже», — сообщил представитель МИД Ирана.

Напомним, 13 октября иранские СМИ со ссылкой на Bloomberg сообщили, что Азербайджан якобы освободил двух иранских водителей, которые были задержаны на азербайджанском КПП на трассе Горис — Капан.

15 сентября азербайджанские полицейские задержали двух иранских водителей-дальнобойщиков на контролируемом Азербайджаном участке трассы Горис — Капан в Сюникской области Армении. Водителей обвинили в незаконной перевозке грузов в Нагорный Карабах.

Иран потребовал незамедлительного освобождения водителей, однако Азербайджан проигнорировал это требование.

После этого Иран начал масштабные учения в северных регионах страны, граничащих с Азербайджаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER