23
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Глобальное потепление
Лондон, / ИА Красная Весна

Опустошение ждет океаны из-за потепления климата — британский тележурналист

Растаявший ледник
ледникРастаявший
Растаявший ледник
Изображение: Pixabay (сс0)

Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли резко выросла за последние 150 лет, что в дальнейшем может губительно сказаться на флоре и фауне планеты, заявил британский тележурналист, исследователь-натуралист Дэвид Аттенборо 23 февраля в своем обращении, показанном перед заседанием Совета безопасности ООН.

«За последние 150 лет мир в среднем потеплел чуть более чем на 1 градус Цельсия, и теперь наша атмосфера содержит такую концентрацию углекислого газа, которой не было в течение миллионов лет», — отметил Аттенборо.

По его словам, глобальное потепление превратит леса в пустыни, «опустошит океаны», а также погрузит под воду целые города. Многие из этих катаклизмом британский журналист предсказал уже «при жизни сегодняшней молодежи».

94-летний Аттенборо назвал изменение климата глобальной угрозой безопасности, с которой можно справиться только путем «беспрецедентного» сотрудничества многих стран мира.

Напомним, в последние десятилетия концепция вины человечества в глобальном потеплении стала инструментом давления Запада на развивающиеся страны. Так, польские власти в 2019 году опротестовали попытки ЕС заставить их страну потратить миллиарды долларов на отказ от сжигания каменного угля, на долю которого приходится выработка 80% электроэнергии в стране.

При этом множество ученых критикуют сторонников этой концепции, отмечая, что климат далеко не в первый раз становится теплее на нашей планете и задолго до появления человека. По этой причине когда-то в Сибири могли обитать носороги, черепахи и попугаи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER