В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за подозрительного предмета

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Франция
Франция
Франция

На Лионском вокзале в Париже проведена эвакуация по соображениям безопасности 14 октября, сообщает La Voix du Nord.

После Лувра и Версальского дворца в субботу после полудня в Париже проведена эвакуация пассажиров с Лионского вокзала и прилегающей территории.

В этот раз причиной эвакуации стал подозрительный сверток. Эвакуация прошла спокойно, без паники.

Напомним, 13 октября из-за оставленных неизвестным сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы сперва Лувр, а затем Версальский дворец. Как сказал агентству Франс-Пресс источник в полиции, Версальский дворец эвакуировали в связи с анонимным сообщением о бомбе на сайте moncommissariat.fr.

Напомним также, Франция находится в состоянии уровня «террористической угрозы» на следующий день после нападения радикала на учителей и убийства преподавателя французского и литературы в лицее в Аррасе.

Отметим также, что во французских СМИ говорят о неслучайности нападения с ножом в Аррасе в пятницу. Оно было сделано накануне круглой даты жестокого убийства приверженцем исламизма учителя истории и географии Самюэля Пати 16 октября 2020 года. В субботу же во Франции было намечено вручение премии имени Самюэля Пати.

К тому же лидеры ХАМАС призвали арабский и мусульманский мир устроить в пятницу, 13 октября, день «всеобщей мобилизации» в поддержку палестинцев, что встревожило правительства западных стран из-за возможных анти израильских выступлений и атмосферы «негатива в обществе».