1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России увеличат производство картофеля и овощей к 2025 году на 15%

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Овощи
Овощи
Овощи

Увеличить производство овощей и картофеля не менее чем на 15% к 2025 году решило Министерство сельского хозяйства России, 3 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

«Минсельхоз разрабатывает федеральный проект, направленный на увеличение объемов производства овощей и картофеля к 2025 году не менее чем на 15%», — говорится в сообщении министерства.

Поясняется, что необходимость повышения объемов производства картофеля и овощей были рассмотрены на совещании в Минсельхозе с участием Росстата, Россельхозцентра, региональных министров сельского хозяйства, руководителей отраслевых союзов и ассоциаций.

В ходе совещания подведены итоги сбора урожая картофеля — накопано 6,7 млн тонн, что на 1,5% больше прошлогодних результатов. Овощей пока собрано, как и в 2020 году — 5,1 млн тонн, в отдельных регионах уборка продолжается.

В министерстве подчеркнули, что «производство овощей „борщевого набора“ является одной из ключевых задач обеспечения продовольственной безопасности страны».

Достигать больших результатов в сельскохозяйственном ведомстве собираются за счет качественного посадочного материала и увеличения посевных площадей.

Для получения лучших целевых показателей в 2022 году министерство дало регионам поручение обеспечить аграриев необходимыми ресурсами.

Ранее сообщалось, что для увеличения объемов производства «борщевого набора» Минсельхоз планирует в 2022 году увеличить посевные площади под нужные культуры на 14% и построить новые овощехранилища на более чем 300 тыс. тонн овощей.

Напомним, в «борщевой набор» входит картофель, капуста, лук, свекла, морковь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER