В Казахстане сообщили о нескольких волнах нападения террористов

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Минимум шесть крупных атак террористов было совершено в последние дни на Казахстан, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев 7 января в своем Twitter.

По словам президента Казахстана, общее количество террористов превышало 20 тысяч человек. Все они были хорошо вооружены и получали команды из единого координационного центра.

«Некоторые из них говорили не на казахском языке. В Алма-Ате произошло по меньшей мере шесть волн нападений террористов, общее количество которых составило 20 тысяч»,  — сказал глава Казахстана.

Напомним, протесты в Казахстане начались 2 января. Очень быстро протесты приняли радикальный характер. Они начали захватывать и жечь здания. В крупных городах появились группы вооруженных людей, которые вступили в столкновения с силовиками. По данным ООН в ходе протестов убиты десятки человек и более тысячи получили ранения.

В ночь с 5 на 6 января в Казахстане началась контртеррористическая операция, которая продлится до 19 января. Токаев отправил в отставку правительство и занял пост главы Совета безопасности Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER