В Совфеде предупредили о планах провокации Киева с аммиакопроводом в Одессе

Киев планирует провокацию на аммиакопроводе Тольятти — Одесса, чтобы сорвать инициативу ООН, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков 4 декабря, сообщает РИА Новости.

Цеков подчеркнул, что РФ пытается привлечь внимание мира, и прежде всего, Евросоюза, к подобным планам Киева. Украина собирается взорвать купольные крыши хранилищ аммиака в Одесском припортовом заводе под видом поражения их якобы «ракетным ударом» России.

Также существуют планы подрыва инфраструктуры цеха перегрузки аммиака. «Обнародуя эту информацию, мы хотим заранее предупредить мировое сообщество о планируемой провокации», — подчеркнул сенатор от Крыма.

По его словам, ЕС нужен этот аммиак, и Россия готова его поставлять, но если из-за действий Киева поставки прервутся, Евросоюз должен будет расследовать эту провокацию и сделать соответствующие выводы.

Цеков напомнил, что и ранее Киев устраивал антироссийские провокации. «Я рассчитываю, что обозначив готовящуюся провокацию, мы сможем ей противостоять», — заключил сенатор.

Напомним, одной из таких провокаций был подрыв здания Донецкого академического областного драмтеатра в Мариуполе, выданный за последствия авиаудара ВКС России. Характер разрушений здания говорит о взрыве его изнутри с задействием националистических батальонов, однако мировую общественность пытаются убедить в вине России в массовой гибели мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER