1
мая
2021
  1. Война идей
  2. Одесская трагедия 2 мая 2014 года
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Активисты в США потребовали прекратить поддерживать фашистов на Украине

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Одесская трагедия
Одесская трагедия
Одесская трагедия

Заявление о солидарности с антифашистским народом Украины и Донбасса, а также требование прекратить поддерживать марионеточный режим на Украине опубликован представителями общественных организаций 29 апреля на официальном сайте организации в США Odessa Solidarity Campaign.

Заявление было инициировано организациями Odessa Solidarity Campaign и Solidarity with Novorossiya & Antifascists in Ukraine («Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине») в преддверии семилетней годовщины с Одесской резни, которая была организована неонацистами 2 мая 2014 года. Призыв и требования, содержащиеся в заявлении, подписали 21 организация и 50 физических лиц из различных стран мира.

«Мы не хотим, чтобы американские войска или другие солдаты отправлялись сражаться и умирать в ненужных конфликтах. И мы протестуем против марионеточного режима США на Украине, убивающего наших сестер и братьев в Донецке и Луганске», — сказано в заявлении.

Авторы призывают прекратить помощь США киевскому режиму и «положить конец всем войнам и санкциям США». В знак солидарности с прогрессивным народом Украины они требуют независимого международного расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года, прекращения поддержки правительствами США и других западных держав таких неонацистских организаций, как «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), батальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других организаций.

Среди требований активистов — прекращение военной поддержки украинского правительства в его войне с народом Донбасса. Кроме того, авторы требуют запретить въезд в США или страны Европейского Союза и их союзников любым членам украинских неонацистских организаций, а также надавить на украинское правительство, чтобы оно объявило неонацистские организации на Украине вне закона. В заявлении указано, что необходимо международное расследование финансирования украинских неонацистских организаций официальным руководством Украины с применением международных санкций к признанным виновным.

Ранее, 28 апреля, Odessa Solidarity Campaign опубликовала анонс мероприятий, которые пройдут в ознаменование 7-й годовщины Одесской резни 2014 года. 2 мая они будут проведены в Одессе (Украина), Луганской Народной Республике, Берлине (Германия), Чериано Лагетто и Неаполе (Италия), Гааге (Нидерланды), Ванкувере (Канада, организатор — «Движение против войны и оккупации»). В США акции пройдут в Ричмонде, организатором выступает Odessa Solidarity Campaign. В Нью-йорке акцию проводит организация Solidarity with Novorossiya & Antifascists in Ukraine.

Отмечается, что в Москве акция солидарности с жертвами Одесской трагедии пройдет 3 мая. Пресс-служба Odessa Solidarity Campaign предлагает всем, кто желает добавить свое мероприятие в список, отправить сведения на приведенный в сообщении адрес электронной почты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER