20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае заявили, что произведут небывалый урожай в 2022 году

Кристиан Бернхард Роде. Китайский император с плугом. Около 1773
Кристиан Бернхард Роде. Китайский император с плугом. Около 1773
Кристиан Бернхард Роде. Китайский император с плугом. Около 1773

Постоянные дожди в последние недели задержали посев пшеницы в основных производственных регионах Китая, сообщил правительственный чиновник 20 октября, передает агентство Reuters.

Китай завершил 26% посевов озимой пшеницы к 19 октября, на 27 процентных пунктов медленнее, чем обычно, из-за постоянных дождей с сентября, сообщил Пан Венбо, руководитель отдела управления посадками министерства сельского хозяйства Китая.

Министерство примет «чрезвычайные меры» для устранения «неблагоприятных воздействий и суровых проблем», которые были созданы дождями для сбора урожая и посадки, сказал Венбо во время пресс-конференции.

Государственный совет заявил в среду, что власти будут работать над обеспечением «небывалого» урожай ярового зерна в следующем году, сообщила государственная телекомпания CCTV.

Меры, принятые для этого, включают в себя хорошую работу при сушке и складировании зерна, а также проведение сева осенью и зимой, сообщает CCTV в своем вечернем выпуске новостей после заседания совета под председательством премьер-министра Ли Кэцяна.

Другие меры включают ускорение осушения сельскохозяйственных угодий, увеличение поставок удобрений и пестицидов, а также обеспечение поставок электроэнергии и дизельного топлива для сушки зерна. Районы, пострадавшие от наводнения, будут иметь право на получение дополнительной помощи.

Венбо сделал данное заявление на фоне усиления внимания Пекина к продовольственной безопасности после пандемии COVID-19 и после скачков цен на кукурузу, другую основную зерновую культуру в Китае.

«Мы по-прежнему надеемся, что произведем небывалый урожай (пшеницы в следующем году) поскольку, пока мы можем сажать до зимы и весной последуют надлежащие меры управления», — заявил Венбо.

Поздняя посадка повлияет на рост, а слишком много влаги в земле вызовет больше болезней для сельскохозяйственных культур, добавил Венбо.

Китай повысил минимальную закупочную цену на пшеницу в 2022 г., как часть усилий по повышению урожая зерна за счет поддержки заинтересованности фермеров в его выращивании.

«Дожди задержали урожай осенних зерновых, которые в основном включают кукурузу, соевые бобы и средне-поздний рис, на 4 процентных пункта по сравнению с обычными годами», — добавил чиновник.

От дождей больше всего пострадали речные районы Хуан-Хуай-Хай и северо-западный Китай с ограниченным влиянием на другие основные производства, добавил Венбо.

Общий урожай зерновых осенью должен возрасти благодаря увеличению посевных площадей и посеву высокоурожайной кукурузы, сообщил Венбо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER