9
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

Представитель ЛНР: переговорщики Киева действуют по «методичкам Порошенко»

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Порошенко и белочка
Порошенко и белочка
Порошенко и белочка

Позиция украинской стороны в переговорном процессе по урегулированию кризиса на Донбассе существенно изменилась, заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Родион Мирошник 8 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Переговорщик ЛНР отмечает откат представителей президента Украины Владимира Зеленского к позициям прежнего главы страны Петра Порошенко. Это проявляется в том, что временный представитель Украины в Контактной группе заявляет о том, что переговоры по проблемам Донбасса он ведет только с Россией, а не с нардом Донбасса.

«Представители Киева обсуждали вопросы безопасности, политического и экономического урегулирования, гуманитарных действий непосредственно с представителями ЛНР и ДНР. Но теперь уже представители Зеленского взяли на вооружение методички Порошенко», — заявил Мирошник.

Читайте также: Киев запутался в своих желаниях — что происходит на переговорах по Донбассу.

Переход к «методичкам Порошенко» он связывает с тем, что Киев не самостоятелен в данном вопросе. Имеется вмешательство внешних координаторов Украины. Целью же этого вмешательства является необходимость затянуть переговорный процесс и конфликт на востоке Украины в целом, для сохранения санкций в отношении России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER