Коммунистическая партия ЮАР приветствовала перестановки в правительстве

Изображение: (сс) Zebanim
Коммунистиеская партия ЮАР
Коммунистиеская партия ЮАР
Коммунистиеская партия ЮАР

Недавние перестановки министров в правительстве президента Сирила Рамафосы приветствовала коммунистическая партия Южно-Африканской Республики (ЮАР), 8 августа сообщает Morning Star.

В заявлении коммунистической партии ЮАР (SACP) призвала новых назначенных министров «бескорыстно и искренне служить народу», подчеркнув «огромную важность смены парадигмы для продвижения, углубления и защиты второй радикальной фазы революции».

Также они призвали правительство бороться с распространяющимся неравенством, искоренить бедность и обеспечить соблюдение «права и обязанности всех рабочих».

Напомним, экс-президент ЮАР Джейкоб Зума был заключен в тюрьму на 15 месяцев за неявку в деле о коррупции. После чего в стране начались беспорядки: поджоги домов, разграбление магазинов, насилия и убийства.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса поменял 10 министров, в том числе в ключевых сферах: здравоохранения, финансов и обороны. Он взял под свой контроль разведывательные службы страны, что, по его словам, было необходимо «для защиты безопасности и целостности нации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»