Вице-мэра Таллина хотят отправить в отставку за неразбериху с уборкой снега

Вотум недоверия вице-мэру Таллина Калле Кландорфу за безразличие к своим обязанностям во время обильных снегопадов намерен выразить ряд депутатов горсобрания эстонской столицы, 3 февраля сообщает ERR.

«Бессердечность и равнодушие по отношению к более слабым не подобают руководителям столицы Эстонии, и управление городом с таким отношением к людям продолжаться больше не может», — говорится в заявлении, подписанном руководителями оппозиционных фракций.

Реакцию оппозиции вызвал комментарий Кландорфа в новостном сюжете, показанном по телевидению. Вице-мэр предложил пожилой жительнице Таллина, застрявшей в сугробе, ездить на такси, вместо того, чтобы ходить пешком в такую погоду.

Сам Кландорф подавать в отставку отказался, уточнив, что женщина, которую показали в сюжете, имеет право на предоставляемое городом бесплатное такси, поскольку имеет инвалидность. Теперь вопрос о недоверии к чиновнику может быть поднят 11 февраля на очередном заседании горсобрания.

Мэр Таллина Михаил Кылварт на пресс-конференции принес извинения за то, что ряд городских улиц не приведен в порядок, но отверг обвинение в высокомерии городских властей. «Тротуар, о котором шла речь, не принадлежит городу, а принадлежит частному собственнику. Он и должен убирать эту дорогу. А совет использовать такси касался конкретного человека с особыми потребностями. И Таллин действительно предоставляет такую услугу своим жителям», — сказал Кылварт.

Отметим, в последнее время в эпицентр скандалов попал ряд депутатов и чиновников, представляющих Центристскую партию Эстонии, членом которой является и Калле Кландорф. Последний из скандалов стоил поста премьер-министра лидеру партии Юри Ратасу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER