30
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Лидер правящей партии Грузии провел переговоры с руководством фонда из США

Переговоры с руководящим составом фонда «Национальный демократический институт международных отношений» США провел в онлайн режиме лидер правящей партии «Грузинская мечта» и самый влиятельный бизнесмен в Грузии Бидзина Иванишвили, 29 июля сообщает пресс-служба партии.

Темой переговоров, как отмечают в пресс-службе, стороны обсуждали, какая ситуация сложилась в Грузии перед парламентскими выборами, которые должны пройти 31 октября. NDI представляли директор фонда Дерек Митчелл и ряд других ведущих экспертов и руководителей различных направлений.

Напомним, заявленная цель NDI — помощь развивающимся странами в продвижении демократических ценностей. Часто ее члены проводят социологические опросы. В России эта организация с 2015 года внесена в реестр «нежелательных».

В январе фонд опубликовал результаты опроса, по которому получалось, что 53% грузинских граждан считают, что страна развивается в неправильном направлении. После этого члены партии «Альянс патриотов» потребовали запретить деятельность NDI в Грузии.

Нико Пиросмани. Пастух с отарой.
Нико Пиросмани. Пастух с отарой.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER