18
окт
2021
  1. Война идей
  2. Взаимоотношения спецслужб
Москва, / ИА Красная Весна

Совет «Краповых беретов» разберется в конфликте в учебке на Ставрополье

Изображение: Пресс-служба управления Росгвардии по Смоленской области
Экзамен на краповый берет
Экзамен на краповый берет
Экзамен на краповый берет

Конфликтную ситуацию в учебном центре Росгвардии «Тамбукан» при сдаче нормативов на краповый берет будут разбирать главные советы «Краповых беретов», а не пользователи соцсетей, заявил основатель традиции по прохождению испытаний для спецназовцев на получение крапового берета Сергей Лысюк, 17 октября сообщает ТАСС.

По его словам, «сейчас не нужно громких лозунгов и эмоций». Тем более в социальных сетях, добавил глава Ассоциации подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь».

Лысюк подчеркнул, что разбираться в случившемся конфликте, закончившемся массовой дракой, нужно «спокойно и детально». «Так и будет», когда этим вопросом займутся «главные советы „Краповых беретов“ войск и военнослужащих запаса», отметил Герой России Лысюк.

Член правления Союза ветеранов антитеррора добавил, что по итогам разбирательства главные советы дадут «объективную оценку всему произошедшему».

Напомним, по сообщению в Telegram корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца во время многокилометрового марш-броска в боевой экипировке и с оружием ряд претендентов на получение крапового берета согласились на мошенничество, когда им предложили подвезти их на машине.

При том, что по изначальной задумке краповый берет должен подтверждать, что его владелец обладает честью, отвагой и высоким профессиональным мастерством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER