29
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Государство и религия
Элиста, / ИА Красная Весна

Далай-лама пригрозил переродиться женщиной и не в Тибете

Изображение: (cc) Yancho Sabev
.Далай-лама
.Далай-лама
.Далай-лама

Далай-лама XIV в случае сохранения тяжелой ситуации в Тибете переродится в другой части мира и в теле женщины, заявил почетный представитель великого тулку в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, 29 июля сообщает РИА Новости.

«Если ситуация в Тибете останется без изменений, Его Святейшество, по его собственному утверждению, переродится в свободном мире и, вполне возможно, в теле женщины», — сказал лама Тэло Ринпоче.

Как известно, Далай-лама в июле отпраздновал 86-летие существования в нынешнем своем воплощении и объявил, что намерен сохранять его до 110–113 лет, после чего покинет мир, чтобы вернуться в новом воплощении. Лама Тэло Тулку Ринпоче напомнил в этой связи, что великий духовный лидер «сделал заявление еще в 2011 году, подчеркнув, что его перерождение не должно быть использовано в каких бы то ни было политических целях».

При этом, окончательного решения об обстоятельствах будущего рождения великого тулку еще не может быть принято. «Его Святейшество упоминал, что примет решение относительно своего следующего перерождения, когда ему исполнится 90 лет. Тогда же оно и будет обнародовано», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также напомнил, что Далай-лама «ясно сказал, что, если он уйдет из жизни в статусе беженца, то тогда вполне логично, что он переродится за пределами Тибета». «Его Святейшество говорил, что если положение дел в Тибете останется без изменений, он не станет перерождаться в Тибете».

Буддийский лидер также не исключал окончания цепи земных воплощений Далай-ламы. «Его Святейшество неоднократно повторял, что если тибетцы пожелают сохранить институт Далай-ламы (и не только тибетцы, но и исповедующие буддизм жители гималайского региона, а также Монголии и буддийских регионов России), то он снова переродится в нашем мире».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER