Мишустин выразил озабоченность ситуацией в Афганистане

Изображение: kremlin.ru
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Озабоченность ситуацией в Афганистане выразил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 25 ноября в ходе выступления на заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

«Обостряются региональные конфликты. Серьезную озабоченность вызывает положение дел в Афганистане, который переживает острый социально-экономический кризис», — заявил Мишустин.

По его словам, «важно не допустить сползания ситуации в этой близкой всем нам стране к гуманитарной катастрофе».

При этом Мишустин подчеркнул, что ответственность за восстановление Афганистана должны нести страны, приведшие Афганистан к текущей ситуации.

«Безусловно, главную ответственность за постконфликтное восстановление должны нести те страны, действия которых и привели к нынешней трагедии», — заявил Мишустин.

Премьер-министр также отметил, что мир в течение последних нескольких лет претерпевает глубокие системные изменения в связи пандемией коронавируса. При этом, по его словам, остается непростой и «внешняя конъюктура».

«Западные партнеры зачастую используют приемы недобросовестной конкуренции, чтобы удержать доминирующие позиции, расширяются протекционистские меры, незаконные односторонние санкции», — заявил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER