19
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Иерусалим, / ИА Красная Весна

СМИ: Израиль утвердил бюджет в 1,5 миллиарда долларов для войны с Ираном

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Ближний Восток. Война
Ближний Восток. Война
Ближний Восток. Война

Израиль выделил 1,5 миллиарда долларов для наращивания собственной военной мощи для вероятных атак на ядерные объекты Ирана, 18 октября сообщил 12-й канал телевидения Израиля.

Около миллиарда долларов из нынешнего бюджета и более полумиллиарда в бюджете следующего года будут направлены на самолеты, сбор разведданных и дополнительные средства для совершения ударов по ядерным объектам. Сообщается, что разведка может быть осуществлена в том числе, и с помощью спутников.

Пока Израиль планирует возможное военное нападение на иранскую ядерную программу, мировые державы работают над тем, чтобы вернуть Исламскую Республику за стол переговоров в Вене в попытке возобновить переговоры о возобновлении ядерного соглашения 2015 года.

Переговоры зашли в тупик с июня, когда президентом Ирана был избран сторонник жесткой линии Эбрахим Раиси, но в последние дни появились противоречивые сообщения о том, что переговоры могут возобновиться в ближайшее время.

Ранее иранские СМИ сообщили, что 21 октября в Брюсселе должна состояться встреча, на которой будут обсуждены вопросы возобновления переговоров в Вене. Сообщается также, что министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян подтвердил факт будущей встречи в Брюсселе.

Однако в Евросоюзе опровергли информацию о дате встречи, что противоречит данным Тегерана.

«На данном этапе мы не можем подтвердить, состоится ли встреча и когда», — заявила в этой связи пресс-секретарь ЕС Набила Массрали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER