Артудар по Горловке со стороны ВСУ повредил здание школы

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Артобстрел со стороны вооруженных формирований Украины Центрально-городского района Горловки привел к повреждениям городской общеобразовательной школы и ряда многоквартирных домов. Об этом 15 июня сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«ВФУ нанесли удар по Горловке, под огнем школа № 31», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что кроме школы повреждения получили «целый ряд жилых домов».

Отметим, ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщало о нескольких обстрелах со стороны ВСУ Горловки с применением тяжелых орудий калибра 122 мм и 152 мм.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER