1
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Грузинских атлетов, ушедших погулять в город, лишили аккредитации в Токио

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Вон отсюда
Вон отсюда
Вон отсюда

Участники Олимпиады в Токио, самовольно ушедшие из Олимпийской деревни смотреть японские достопримечательности, лишены аккредитации оргкомитетом Игр 31 июля, сообщает агентство Kyodo.

Оргкомитет не называет имена потерявших аккредитацию лиц, однако, по данным агентства, речь идет о двух грузинских спортсменах-дзюдоистах, серебряных призерах соревнований.

Во время Олимпиады из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции действует строгий запрет выходить в город, посещать достопримечательности и увеселительные и прочие заведения, пользоваться общественным транспортом и общаться с местными жителями. Все это прописано в своде правил для участников Игр.

Перемещение спортсменов при этом строго регламентировано. Они могут покидать свое жилье только для того, чтобы отправиться на официальные места проведения соревнований, а также могут посещать ограниченный перечень дополнительных мест, список которых заранее оговорен. Для передвижения атлетов от места проживания атлетов к спортивным объектам используется специальный транспорт.

Тем не менее, по данным СМИ, грузинские спортсмены были замечены вечером во вторник 27 июля фотографирующимися в форме грузинской команды возле Токийской башни и общающимися там с людьми.

Представитель организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Масанори Такая назвал этот случай вопиющим нарушением правил. Нарушившим правила спортсменам отныне запрещено посещать олимпийские объекты.

Кроме того, Такая сообщил, что организаторы приостановили полномочия некоторого числа участников, без уточнения, скольких именно. Также, еще до начала Игр были лишены аккредитации четверо электриков-иностранцев, которые были арестованы по подозрению в употреблении кокаина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER