1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минск нарастил золотовалютные резервы на 2,5%

Изображение: istara, pixabay, cc0
Золото
Золото
Золото

Золотовалютные резервы Белоруссии по состоянию на 1 мая 2022 года составили 7761,1 миллиона долларов, об этом 6 мая сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского Национального банка.

В апреле произошел рост объемов золотовалютных резервов на 189,4 миллиона долларов, то есть на 2,5%. При этом в марте отмечалось понижение на 692,9 миллиона долларов, то есть на 8,4%.

В финансовом ведомстве пояснили, что увеличение золотовалютных резервов республики, по большей части вызвано тем, что Национальный банк совершил покупку иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржа.

«При этом в апреле правительством исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 70 миллионов долларов в эквиваленте. Кроме того, негативное влияние на показатель международных резервов оказала переоценка монетарного золота и специальных прав заимствования Международного валютного фонда», — сообщили в Нацбанке.

Ожидается, что при соблюдении положений денежно-кредитной политики Белоруссии на 2022 год, размер золотовалютных резервов по состоянию на 1 января 2023 года должен составить не менее 7 миллиардов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER