24
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

При реконструкции школы обнаружены рельсы демидовских заводов

Изображение: https://ntagil.org/
Рельсы демидовского завода
Рельсы демидовского завода
Рельсы демидовского завода

Рельсы узкоколейки демидовского завода, датированные 1896 годом, обнаружены строителями подрядной организации при капитальном ремонте здания школы 1939 года постройки, об этом 24 сентября сообщает пресс-центр мэрии Нижнего Тагила.

Обнаруженные рельсы узкоколейки демидовского завода, датированные 1896 годом, планируют не только сохранить как раритетную находку, но и дать возможность школьникам учебного заведения видеть их в интерьере нового здания, говорится в сообщении администрации города.

На сегодняшний день строители совместно с дизайнерами разрабатывают вариант перекрытия. Возможно, это будет световой короб, который установят прямо в стене, либо одну из находок демонтируют и представят как музейный экспонат в школьном пространстве. «Все остальные рельсы останутся в каркасе здания, потому что они выполняют важную роль удерживающих перемычек во всех проемах», — заверил застройщик.

Администрации Нижнего Тагила уверяет, что школу сдадут в эксплуатацию к первому сентября следующего года. Проектная мощность школы составит 400 человек. Со слов директора учебного заведения Ольги Быстровой, «здесь появятся новые помещения, спортивно-игровая комната, элементы доступной среды для детей с ОВЗ, современная столовая и медицинский кабинет. Классы будут оборудованы по последнему слову техники».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER