Китай в ООН призвал США ослабить санкции против КНДР

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

США для нормализации положения дел на Корейском полуострове должны предпринимать действия, а не ограничиваться словами, заявил постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь 8 июня в ходе генассамблеи организации.

Он отметил, что нужно не только говорить о готовности к диалогу, но и предпринимать соответствующие действия. Таким шагом может стать отмена совместных с Южной Кореей учений.

«США могут сделать многое, например ослабить в определенных сферах санкции в отношении КНДР, прекратить совместные военные учения». — отметил дипломат.

По его словам, необходимо отказаться от прежней политики санкций и давления для принципиального решения корейской проблемы. «Жесткие санкции СБ ООН против КНДР беспрецедентны и затрагивают больше, чем ядерные ракеты», — добавил Чжан Цзюнь.

Напомним, ранее США предложили резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, однако Россия и Китай наложили вето на предлагаемые меры. Москва и Пекин внесли собственное предложение по улучшению гуманитарной и политической ситуации в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER