Лондон сократил финансирование студенческого союза из-за антисемитизма

Изображение: © ИА Красная Весна
Лондон
Лондон
Лондон

Правительство Британии разрывает связи с Национальным союзом студентов (NUS) из-за опасений по поводу их антисемитизма, 14 мая сообщает ВВС.

Министр университетов Мишель Донелан заявила, что это означает, что NUS больше не будет получать государственное финансирование.

В прошлом месяце профсоюз объявил, что разрешает провести независимое расследование после ряда жалоб еврейских студентов. Министр образования Надхим Захави сказал, что он «серьезно обеспокоен» количеством сообщений о предполагаемом антисемитизме, связанных с NUS.

«Еврейские студенты должны быть уверены, что это организация, которая их представляет, и мы должны быть уверены, что студенческие организации, с которыми мы взаимодействуем, говорят справедливо от имени всех студентов», — сказал он.

Принятый шаг также будет включать удаление NUS из всех групп министерства образования и замену их отдельными студенческими союзами или альтернативными органами, такими как студенческая комиссия Управления по делам студентов.

Представитель NUS, который утверждает, что представляет семь миллионов студентов, сказал, что разочарован тем, что министр университетов поместил новость в пресс-релиз, а не говорил с ними напрямую. Он добавил, что NUS стремился провести независимое расследование «серьезным и надлежащим образом» и был готов назначить королевского адвоката.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER