Глава Казахстана анонсировал внедрение проекта «невидимое правительство»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Грядущее
Грядущее
Грядущее

Переход к новому витку цифровизации в стране анонсировал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 28 сентября во время своего выступления на международном технологическом форуме «Digital Bridge 2022» в Астане.

Глава Казахстана отметил, что, по мнению экспертов, через десятилетие до 70% всех услуг в мире будут основываться на цифровой платформе, поэтому Казахстан поставил себе стратегическую задачу стать основным цифровым хабом региона.

Токаев отметил, что власти Казахстана четко определились с вектором развития многоплановой цифровизации страны. Кроме того, власти видят в нарастающей степени цифровизации инструмент облегчения повседневной жизни сограждан и достижения их равенства.

«Предстоит перейти к качественно новому формату цифровизации госуправления — „Invisible Government“ („Невидимое правительство“)», — заявил Токаев. По его словам, в новой системе цифровизации «главный фокус государственной политики сосредоточен на человеке».

По мнению главы республики, при помощи «Невидимого государства» власти смогут сосредоточиться на нуждах и интересах граждан.

Читайте также: Власти Казахстана хотят переговоров с Москвой по беглецам из России

«Широкий массив мер и решений, принимаемых государством, невидим для гражданина — он видит только конкретный результат», — пояснил глава республики внутреннюю идею очередной инновации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER