27
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Олимпиада в Токио 2021
Токио, / ИА Красная Весна

СМИ: Япония вновь откроет въезд в страну для участников Олимпиады

олимпиада
олимпиада
олимпиада
Изображение: Gellinger, pixabay, cc0

Позволить въезд иностранных граждан, участвующих в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, сразу после полного снятия чрезвычайного положения, намерено правительство Японии, 27 февраля сообщает газета The Nihon Keizai Shimbun.

Предполагается, что спортсмены и тренеры получат возможность избежать двухнедельного карантина, обязательного для въезжающих в страну. При этом им будет запрещено использовать общественный транспорт, а также покидать пределы мест проведения тренировок и проживания.

Кроме того, участники Олимпиады должны будут использовать специальное приложение на смартфоне, которое будет регулярно интересоваться состоянием их здоровья.

С начала 2021 года в стране действует запрет на въезд иностранцев, вызванный обнаружением в ряде стран случаев заражения вариациями коронавирусной инфекции. Однако законодательство позволяет в исключительных случаях нарушить данный запрет.

Кроме того, с 7 января по 7 марта действует чрезвычайное положение в десяти префектурах страны. Ожидается, что в большей части из них правительство досрочно снимет ЧП, оставив ограничения в силе только в столичном регионе, включающем в себя Токио и соседние префектуры Тиба, Сайтама и Канагава.

Некоторые СМИ также сообщают, что даже после полного снятия чрезвычайного положения власти фактически сохранят запрет на въезд в страну, не выдавая новые визы иностранцам. При этом люди, имеющие виды на жительство и долгосрочные визы могут приезжать в страну при условии отрицательного результата теста на наличие коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER