1. Реальная Россия
  2. Борьба с преступностью
Майкоп, / ИА Красная Весна

В МВД потребовали заняться профилактикой преступлений иностранцев в Адыгее

Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0(3)
Наручники, арест
Наручники, арест
Наручники, арест

Вопросам профилактики преступлений, совершаемых ранее судимыми и иностранными гражданами в Адыгее, необходимо уделить повышенное внимание, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев в ходе представления нового руководителя ГУ МВД по региону Олега Безсмельницына, передает 3 декабря пресс-служба МВД РФ.

Колокольцев обратил внимание на увеличение в Адыгее преступлений, совершаемых в общественных местах, а также преступлений, совершенных иностранцами и ранее судимыми гражданами.

«Поэтому здесь необходимо уделять повышенное внимание вопросам профилактики, в полном объеме использовать возможности региональных программ правоохранительной направленности», — добавил министр.

Кроме этого, Колокольцев сделал акцент на преступлениях в сфере информационных технологий. Он отметил, что в период пандемии во много раз увеличилась востребованность онлайн-ресурсов, и, как следствие, IT-технологии чаще стали инструментами для совершения противоправных действий. Также Колокольцев подчеркнул важность повышения в Адыгее экономической безопасности, особенно в агропромышленном комплексе и деревообрабатывающей отрасли.

Ранее сообщалось, что должность министра внутренних дел республики Адыгея занял полковник полиции Олег Безсмельницын. 3 декабря глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил нового руководителя личному составу регионального ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER