1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

Тысячи людей вышли на акцию протеста против роста цен в Дублине

Изображение: Цитата из видео пользователя @robbiekane74 в Twitter
Демонстрация в Дублине 24 сентября
Демонстрация в Дублине 24 сентября
Демонстрация в Дублине 24 сентября

Тысячи людей промаршировали по улицам Дублина, протестуя против роста стоимости жизни, 24 сентября пишет The Dublin Live.

Собравшиеся держали множество плакатов, как самодельных, так и типографского качества. Надписи на плакатах содержали требования к правительству взять под контроль цены на товары. Собравшиеся скандировали «Нет наживе — всё нуждающимся», а также «Цены поднимаются — и мы вместе с ними!»

Демонстранты также высказывали беспокойство по поводу цен на энергоносители, опасаясь, что не смогут отопить свои дома зимой.

К протестующим присоединились депутаты парламента Ирландии от партий «Люди важнее наживы» Пол Мёрфи и Sinn Féin Луиза О’Рейли, избравшиеся в Дублине.

Главным организатором протеста выступила Коалиция против повышения стоимости жизни. В нее вошли профсоюзы, общественные движения и оппозиционные партии. Точное число собравшихся еще не сообщали.

Напомним, протест против кризиса стоимости жизни приурочен к предстоящему оглашению бюджета на 2023 год. В правительстве обещали направить на помощь гражданам €6,7 млрд, однако протестующие требуют более радикальных мер, в частности, ограничения цен на товары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER