В России растет спрос на мясные полуфабрикаты
В России быстро развивается производство мясных полуфабрикатов, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин 24 декабря в эфире программы «От Микояна до Мамиконяна» на Вести ФМ.
Динамика в производстве варено-копченых, сырокопченых и вареных колбас достаточно ровная на протяжении 10 лет, сообщил эксперт.
«А вот производство полуфабрикатов, это не только мясные полуфабрикаты, но и мясосодержащие… темпы роста существенные. Мы нарастили за 10 лет буквально в несколько раз. И это будет дальше развиваться», — сказал Юшин.
Сейчас на рынке увеличивается спрос на различные пиццы, готовые кулинарные блюда, когда пришел и быстро разогрел. Особенно это типично для населения больших городов, когда люди экономят время, не хотят готовить по два часа супы, заявил глава комитета Национальной мясной ассоциации.
Компании специально создают отделы, где придумывают новые виды продукции полуфабрикатов, изобретают новые рецепты, отметил Юшин.
Отметим, в России производят около 2,5 млн тонн колбасных изделий и мясных деликатесов.