Полиция Эфиопии задержала 90 человек, пытающихся незаконно пересечь границу

Изображение: (сс0) U. S. Department
Война на севере Эфиопии
Война на севере Эфиопии
Война на севере Эфиопии

Более 90 мигрантов, пытавшихся покинуть страну через границу, задержала полиция в регионе Афар на прошлой неделе, 12 апреля пишет Addis Standart.

Ранее, 7 апреля, бюро связи в городе Бати-Вореда сообщило, что 22 человека, 10 мужчин и 12 женщин, пытались незаконно пересечь границу. Мигранты пытались покинуть страну через Джибути в страны Ближнего Востока, но их микроавтобус, пытавшийся проехать через блокпост, был задержан.

По информации местной полиции, нарушители родом из районов южного Волло, Шева Робит и Борана Воредас в регионе Амхара. Сообщается, что бегство эфиопов из страны было организовано торговцами людьми.

Позже 9 апреля, была задержана еще одна группа из 74 человек, пытавшихся незаконно пересечь границу. По информации бюро связи, во второй группе было 50 мужчин и 24 женщины нелегальных мигрантов. Они ехали на грузовике FSR, когда их задержали сотрудники национальных сил обороны.

Это произошло через несколько недель после того, как правительство Эфиопии начало репатриацию граждан Эфиопии, томящихся в следственных изоляторах и тюрьмах в Саудовской Аравии. Отчеты показывают, что более 100 тыс. граждан Эфиопии томятся в этих центрах содержания под стражей и тюрьмах в Саудовской Аравии.

Исследование, проведенное в районе Волло, показало, что этот район лидирует по количеству мигрантов, направляющихся на Ближний Восток через Джибути. Сначала люди приезжали в столицу Аддис-Абеба, а оттуда в страны Ближнего Востока. Однако в настоящее время тенденция сместилась в сторону прямой миграции из сельских районов.

Исследование, проведенное в районе Волло, показало, что этот район стал одним из наиболее важных пунктов происхождения мигрантов, направляющихся на Ближний Восток через Джибути. Путешествие в столицу Аддис-Абеба, а затем в страны Ближнего Востока. Однако в настоящее время тенденция сместилась в сторону прямой миграции из сельских районов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER