10
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Санкции США парализовали систему распределения топлива в Венесуэле

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

По меньшей мере 70% автоцистерн для перевозки бензина в Венесуэле не могут быть отремонтированы из-за отсутствия поставок комплектующих и материалов из Соединенных Штатов, заявили в государственной компании Petróleos de Venezuela SA (PDVSA) 10 сентября, сообщает Prensa Latina.

В PDVSA отметили, что санкции США препятствуют покупкам запчастей и комплектующих, необходимых для ремонта не только машин для перевозки топлива, но и других видов транспорта, в том числе и флота.

«Из 2732 грузовиков, используемых дочерней компанией PDVSA Национальной транспортной нефтяной компании, 1945 не используются по этим причинам», — говорится в сообщении.

В компании указали на высокий износ еще находящихся на ходу транспортных средств. Для поддержания их в рабочем состоянии PDVSA приходится затрачивать значительные ресурсы, в том числе на поиск альтернативных поставщиков материалов и запасных частей.

В тоже время в госкомпании разработали план по оперативному мониторингу состояния транспортных единиц при помощи системы GPS.

Напомним, ограничительные меры Соединенных Штатов были направлены, главным образом против нефтегазовой промышленности Венесуэлы. В результате в стране из-за отсутствия необходимого оборудования, химических реактивов, запчастей и пр. была полностью парализована добыча и переработка нефтепродуктов. Восстановить отрасль частично удалось за счет помощи Ирана в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER