1. За рубежом: реальный мир
  2. Туристические маршруты
Белфаст, / ИА Красная Весна

В Ирландии для туристов обновили международную Аппалачскую тропу

Изображение: (сс) Greg Clarke
Слив-Лиг, Ирландия
Слив-Лиг, Ирландия
Слив-Лиг, Ирландия

Пешеходная тропа, которая связывает Северную Ирландию и Республику Ирландию с Аппалачскими горами в США была обновлена и улучшена в целях привлечения иностранных туристов, 27 декабря сообщает Belfast Telegraph.

Международная Аппалачская тропа (IAT) Ольстер — Ирландия является частью международной пешеходной тропы, которая проходит по горной местности Аппалачей, которая существовала на суперконтиненте Пангея до того, как Атлантический океан образовался и расколол континент.

Участок Ольстер-Ирландия общей протяженностью 450 км был проложен в 2011 году и запущен в 2013 году. Он начинается у обрыва в Слив-Лиге, проходит через Гленколмкилл, пересекает горы Блустак в Ко-Донегале, а затем пересекает Ко-Тайрон, где берет начало в Ольстере, проходя через Сперринс, северное побережье и долины Антрима.

В настоящее время запущен следующий этап пешеходной тропы, который включает в себя ряд улучшений, включая недавно установленные произведения искусства, обновленные информационные панели и улучшенные удобства во многих местах.

Основатель Международной Аппалачской тропы Дик Андерсон сказал: «В первые дни этого проекта я никогда не думал, что буду говорить о тропе в Донеголе и Северной Ирландии».

Инициатива является частью трансграничного проекта, финансируемого Программой развития сельских районов на 2014–2020 годы и частично финансируемого Департаментом сельского хозяйства, окружающей среды и сельских дел Стормонта (DAERA) и Европейским союзом.

«Этот трансграничный проект, который привел к значительным улучшениям на всем маршруте от Западного Донегола до Антрима, обеспечит качественную прогулку, привлекающую местных и приезжих из штата, обеспечивая столь необходимый импульс местной экономике», — сказал министр DAERA Эдвин Путс.

Международная Аппалачская тропа начинается на северной оконечности Аппалачской тропы, на горе Катадин в штате Мэн в США. Одна из крупнейших в мире сетей маршрутов, она проходит через Канаду, Гренландию, Исландию, Ирландию и Северную Ирландию, а затем переходит в Шотландию, Норвегию, Пиренейский полуостров и Марокко.

Маршрут проходит по единственному горному хребту, который когда-то простирался на тысячи миль на суперконтиненте Пангея до образования Атлантического океана около 175 миллионов лет назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER