1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Гуково, / ИА Красная Весна

Новая акция протеста шахтеров прошла в Ростовской области

Шахтеры (сс)
Шахтеры (сс)
Шахтеры (сс)

Массовый пикет провели работники шахты компании «Кингкоул» 23 октября в городе Гуково, передает «Кавказский узел».

В пикете приняли участие 90 шахтеров и сотрудников ООО «Кингкоула» и шахты «Восточная». Основным требованием протестующих было погашение задолженности по зарплате. Во время подготовки мероприятия организаторы сталкивались с проблемами регистрации мероприятия.

«Перед выборами они хотели, чтобы мы не привлекали внимания. В случае, если нам не разрешат проводить пикеты, мы будем проводить акции и митинги от созданной организации "Народное единство"», — отметила активистка Авачева.

Стоит отметить, Гуково — моногород в Ростовской области. Кризис с выплатой заработных плат там продолжается уже давно. Так, еще в 2015-м году шахтеры выходили на митинги и пикеты. В отношении «Кингкоул» было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия: полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и других выплат руководителем организации, совершенные из личной заинтересованности. Суд установил на предприятии внешнее управление. Сегодня предприятие должно своим сотрудникам порядка 374 миллионов рублей. По заявлению властей — выплаты будут осуществляться только после реализации имущества компании.

Пресс-служба областного правительства заявляла: «Представители региональной власти регулярно проводят встречи с горняками, только губернатор трижды лично общался с ними».

Летом этого года шахтеры проводили шествие в Ростове-на-Дону для встречи с губернатором. Но, несмотря на это, у протестующих постоянно возникают проблемы с согласованием и проведением пикетов и других акций. В сентябре суд оштрафовал двух активистов за нарушения правил проведения пикетов. Для координации протестного движения было создано общественное движение «Народное единство». По словам активистов, в нем состоит примерно 500 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»