logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

Детский психолог: наказание за растление детей должно быть в УК

Ирина МедведеваИрина Медведева
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Общественность должна добиваться введения уголовной ответственности за нравственное растление несовершеннолетних, заявила директор Института демографической безопасности Ирина Медведева 29 ноября на круглом столе «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Медведева рассказала об истории внедрения сексуального просвещения в России. По ее словам, в начале 90-х бороться с данным явлением было труднее: «никому не хотелось быть отсталыми, дремучими, хотелось встроиться».

«Растление детей и причинение таким образом и нравственного и психического и психологического вреда, да и физического тоже, должно относиться к особо тяжким преступлениям. Мы должны добиваться, чтобы эта статья попала в УК РФ», — отметила детский психолог.

Напомним, сегодня в пресс-центре REGNUM проходит экспертный круглый стол «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?». В нем принимают участие представители родительской общественности и экспертного сообщества.

Мероприятие проводится накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом — 1 декабря. В этот день во всех школах России должен пройти урок по профилактике ВИЧ/СПИДа.