Сингапур и Китай открывают границу для бизнеса

Ослабить карантинные меры для бизнес-поездок и официальных визитов, с целью восстановления экономического взаимодействия между странами договорились власти Китая и Сингапура 3 июня, сообщает Bloomberg.

Первоначальное соглашение распространяется на поездки между Сингапуром и китайскими городами и провинциями Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин, Гуандун, Цзянсу и Чжэцзян.

«Это является частью постепенного открытия Сингапуром границ как для сингапурцев, чтобы они могли осуществлять важные виды деятельности за границей так и для иностранцев, въезжающих в ограниченном количестве, с учетом необходимых мер безопасности и вопросов общественного здравоохранения», — следует из официального заявления властей Сингапура.

Министр торговли и промышленности Сингапура Чан Чун Синг сказал, что город-государство возобновит деловые поездки «прогрессивным способом, чтобы сбалансировать интересы здравоохранения и экономические соображения». Приоритет будет отдаваться представителям руководства бизнеса и техническому персоналу, а также государственным чиновникам.

Для визитеров из Китая предполагается соблюдение ряда условий. Им необходимо иметь спонсорское письмо от компании или правительственного агентства в Сингапуре для получения специального проездного билета и визы. Также они должны пройти тест на коронавирус в течение 48 часов до отъезда, затем еще один тест по прибытии за свой счет. Кроме того, путешественники должны оставаться в изоляции в течение одного-двух дней, пока не станет известен результат теста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER