2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

Мигранты в Грузии возмутились состоянием полученных квартир

Акцию протеста провели мигранты, переселенные в село Цаблиана в автономной республике Аджария в Грузии 2 августа. Об этом сообщает информационный портал Batumelebi.

По данным журналистов, протестующие возмущены тем, что в жилье, выделенном властями, не сделаны работы по отделке и там невозможно проживать. На завершение работ у населения денег нет.

«Семья, живущая здесь, должна потратить не менее $20 тыс. на обустройство квартиры. Выдавать непригодные для жизни, это то же самое, что давать людям машину и без колес», — сказал выступивший на стихийном митинге правозащитник Тамаз Бакуридзе.

Сообщается, что протестующие пригрозили сорвать проведение парламентских выборов, которые должны пройти 31 октября, если власти не предпримут меры. Ответа правительства беженцы намерены ждать десять дней. Если реакции не будет, то они снова выйдут на улицы.

Стоит отметить, что в Грузии, по примерным подсчетам, несколько десятков тысяч семей вынужденных переселенцев. В год на бюджетные средства для них строятся или покупаются несколько сотен квартир.

Ремонт
Ремонт
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER