23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Клиника в Берлине изолирована из-за мутировавшего коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Строгий карантин введен в одной из клиник Берлина по решению департамента здравоохранения берлинского района Райникендорф 22 января, сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

Причиной ограничений стало обнаружение у пациентов и персонала клиники Гумбольдта британского штамма коронавируса B.1.1.7. По официальным данным в больнице было обнаружено 14 зараженных этим штаммом. По оценкам экспертов всего британским штаммом коронавируса в Германии может быть инфицировано около 50 человек.

В этой связи департамент здравоохранения района Берлина Райникендорф, где находится клиника Гумбольдта, запретил принимать новых пациентов и распорядился провести тестирование всего персонала и пациентов больницы. Также введен запрет на въезд на территорию клиники служб снабжения и технического обслуживания.

Сотрудники больницы обязаны соблюдать строгую изоляцию дома, а также на пути из дома на работу и обратно.

Напомним, мутация коронавируса B.1.1.7 была впервые обнаружена в британском графстве Кент в конце прошлого года. По оценкам экспертов этом штамм является от 30 до 70% более заразным, по сравнению с другими вариантами SARS-CoV-2.

Напомним также, ранее власти ФРГ приняли решения о продлении жесткого карантина в стране до середины февраля. При этом были ужесточены ряд ограничений. Одним из обоснований ужесточения стал страх распространения мутации коронавируса B.1.1.7 в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER