1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Александров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о взятке начальнику ОМВД

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Взятка.
Взятка.
Взятка.

Уголовное дело по факту дачи взятки начальнику ОМВД России по Александровскому району возбуждено по материалам регионального УФСБ органами СК РФ по Владимирской области, 16 июля сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Дело по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору) возбуждено в отношении двоих жителей Москвы.

Согласно данным следствия, 44-летний житель столицы, ранее служивший в правоохранительных органах, узнал, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району в апреле 2018 года изъяли контрафактное моторное масло на закрытом ими подпольном производстве.

Решив подзаработать, бывший полицейский в мае 2018 года договорился с 52-летним бизнесменом, владельцем фирмы с лицензией на работу с техническим маслом, что за взятку он организует тому передачу для реализации изъятого масла.

Взятку в значительном размере экс-полицейский передал начальнику ОМВД России по Александровскому району.

Обвиняемые свою вину в содеянном признали полностью и раскаялись, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по Геленджику за получение взятки в крупном размере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER