Власти Украины заявили, что не согласятся на особый статус Донбасса

Киевский террор
террорКиевский
Киевский террор
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Украинские власти не будут предоставлять особый статус Донбассу и закреплять его в Конституции страны, заявил вице-премьер по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Алексей Резников 16 октября в интервью хорватскому изданию N1.

«Специальный статус — это действительно рабочее название закона, который называется „Об особенностях местного самоуправления“. Мы точно не будем говорить о включении особого статуса в конституцию. Потому что это худший путь, это путь федерализации и потери суверенитета Украины», — сказал Резников.

Он подчеркнул, что после «деоккупации» Донбассу будут предоставлены льготные условия для бизнеса и децентрализация, а все граждане в регионе, которые получили российские паспорта, смогут или уехать, или жить в своих домах в качестве иностранных граждан.

Напомним, политическая часть комплекса мер по урегулированию ситуации на востоке Украины («Минск-2») предусматривает отвод вооружений и прекращение огня.

Также на Украине должна пройти конституционная реформа, в результате которой особый статус должны получить отдельные районы в Луганской и Донецкой областях, а также в этих регионах должны состояться выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER