logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теория заговора
Новость, / Карсон-Сити

Число штурмующих Зону 51 растет, пятеро арестованы

Прямая трансляция «Штурма Зоны 51» уже началась, 21 сентября, на YouTube-канале LDG Station.

Постоянный поток автомобилей продолжает прибывать к Зоне 51 на мероприятия, которые должны пройти в выходные.

По состоянию на начало пятницы около 3000 человек разбили лагерь в городе Рэйчел, большинство из которых расположились за пределами мотеля и ресторана «Little A’Le’Inn» на тему инопланетян, который является единственным бизнесом города. Еще 250 человек посетили отдельное мероприятие в 40 милях от Хико, в котором приняли участие музыканты и уфологи.

Шериф округа Линкольн Керри Ли сказал, что гости региона в основном вели себя хорошо, за несколькими исключениями. «Я не хочу сглазить себя, но пока все прошло хорошо», — сказал он в пятницу днем.

По словам Ли, три человека были арестованы по подозрению в совершении вторжения на территорию Зоны 51. Другой был арестован за непристойное поведение после мочеиспускания у входа на базу, а пятый — за инцидент, связанный с алкоголем.

Один из участников одет в оранжевый скафандр, другие в шапочках из фольги и масках инопланетян. Вывеска среди собравшихся гласила: «Свободу инопланетянам от правительства».

Большинство собравшихся не пытаются прорываться на территорию базы.

«Они здесь просто, чтобы посмотреть, что происходит», — сказал сержант Орландо Герра из отдела расследований Департамента общественной безопасности штата Невада. «Они здесь, чтобы повеселиться», — говорит он.

Паломничество и два фестиваля, на которых присутствовали посетители, были организованы после того, как пользователь Facebook в шутку призвал читателей «штурмовать» Зону 51, чтобы «увидеть инопланетян».

Зона 51 находится примерно в 12 милях (19 км) от крошечного городка Рэйчел, к северу от Лас-Вегаса, где проживает около 50 жителей.

Зона 51 уже давно окутана тайной и теориями заговора о том, что там спрятаны остатки летающей тарелки и тела ее инопланетного экипажа, якобы потерпевшего крушение в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Правительство США отрицало существование базы до 2013 года, пока не выпустило архивы ЦРУ, в которых говорилось, что объект использовался для тестирования сверхсекретных самолетов-шпионов.

Эти документы, однако, не положили конец подозрениям о космических пришельцах.