10
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Техника безопасности
Псков, / ИА Красная Весна

Жителям Псковской области дали советы, как не потеряться в лесу

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Сосновый лес
Сосновый лес
Сосновый лес

Рекомендации для предотвращения несчастных случаев жителям Псковской области дало Главное управление МЧС России по региону, сообщает 10 июля ИА REGNUM.

В ведомстве отметили, что походы людей в леса за грибами и ягодами прибавляют спасателям работы, поскольку порой заканчиваются несчастными случаями.

В первую очередь в областном управлении МЧС заявили о необходимости продумывания точного маршрута и оповещении родных и близких людей о своих намерениях.

Спасатели посоветовали не идти в одиночку и напомнили, что поход в лес обычно сопряжен с существенными физическими нагрузками, от которых может стать плохо, а хронические заболевания в лесных условиях могут обостряться, в связи с чем следует брать с собой хотя бы минимальный набор необходимых медикаментов. При ухудшении погоды в лес ходить не следует.

Также рекомендуется взять с собой воду и небольшой запас продуктов питания, телефон, спички, нож, свисток. Одежда и обувь должны быть яркими, удобными и непромокаемыми.

Тех, кто все же заблудился, в МЧС предостерегают от паники. При наличии сотовой связи следует сообщить о ситуации близким людям, либо позвонить по номеру «112» и выполнять рекомендации операторов, которые также могут направить на помощь спасателей. Также для выхода из леса можно припомнить знакомые ориентиры, каковыми могут служить шоссе, водоемы, железные дороги, постройки. Стоит прислушиваться к нехарактерным для леса звукам, таким как шум машин или лай собак. Также можно найти просеку или линии электропередачи и двигаться вдоль них.

Отметим, летом прошлого года в лесах Псковской области заблудились более 70 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER