logo
Новость
/ Новосибирск

В команде врио губернатора Новосибирской области начались отставки

Андрей Травников [nso.ru]Андрей Травников [nso.ru]

Два чиновника из команды экс-губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого покинут свой пост, такое решение принял новый областной глава Андрей Травников, сообщает 5 декабря ТАСС.

По словам Травникова, трудовые отношения не продлеваются с министром строительства Сергеем Боярским и заместителем губернатора по социальной политике Александром Титковым.

Обязанности Титкова будет исполнять министр образования, науки и инновационной политики области Сергей Нелюбов. Боярский покинет свой пост после возвращения из отпуска, уточнил Травников.

Напомним, днем ранее врио губернатора подписал постановление, согласно которому состав областного правительства был сокращен с 25 до 20 человек. Из него были исключены руководители департаментов. Свои трудовые обязанности они продолжат исполнять вне правительства.

55-летний Сергей Боярский с 2014 года находился на посту министра строительства Новосибирской области. С 2005 по 2014 годы он возглавлял департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. С именем Боярского связывают многочисленные проблемы долгостроя в области. Также его отставки требовали обманутые дольщики.

53-летний Александр Титков занимался социальной политикой почти два года — с февраля 2016 года. В социальной сфере на разных должностях он работал с 1992 года.

О дальнейших планах чиновников не сообщается.