9
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Политические партии Грузии приостановили агитацию из-за трагедии в Батуми

Изображение: Скриншот страницы МВД Грузии police.ge
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми

Две крупнейшие партии Грузии приостановили свои предвыборные кампании из-за трагедии, произошедшей в Батуми, 9 октября сообщает портал Новости-Грузия.

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) заявили о приостановке предвыборных компаний и изменения формата уличных акций, в связи с трауром по погибшим в результате обрушения жилого дома в Батуми.

Грузинская мечта приостановила свою кампанию до 12 октября:

«Выражаем скорбь и соболезнования родным и близким погибших и всей Грузии. Сегодня каждый грузин скорбит. В память о погибших „Грузинская мечта“ до 12 октября прекращает любую предвыборную и политическую деятельность», — говорится в сообщении.

Кандидат в мэры Батуми от ЕНД, который будет участвовать во втором туре выборов 30 октября, набрав в первом туре наибольшее число голосов — 41,97%, также заявил о приостановке предвыборной агитации.

«Наш город постигла ужаснейшая трагедия. Батуми оплакивает погибших горожан. Сейчас не время для споров и политических заявлений. Поэтому мы решили на время приостановить избирательную кампанию»,  — заявил Киртадзе.

Также ЕНД заявили об изменении формата протестной акции в Зугдиди, связанной с несогласием с результатами первого тура муниципальных выборов. Об этом сообщила представительница партии, депутат парламента Грузии Анна Цитлидзе.

«Из-за траура и трагедии мы изменили формат акции. Акция будет молчаливой без мегафонов и динамиков, но акция обязательно пройдет», — сказала Цитлидзе.

Напомним, 8 октября в полдень в Батуми на улице 26 Мая обрушился один подъезд пятиэтажного дома. На данный момент известно о девяти погибших и двух пострадавших. Поиски других жителей квартир продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER