3
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Полицию Франции обвинили в неэффективности при разгоне рейв-вечеринки

Хуго Симберг. Танцующая смерть. 1899
Хуго Симберг. Танцующая смерть. 1899
Хуго Симберг. Танцующая смерть. 1899

Полицейские слишком поздно среагировали на сообщения о подпольном музыкальном празднике в комунне Лиерон (префектура Иль-и-Вилен, регион Бретань), 2 января сообщил телеканал М6.

Журналисты телеканала обвинили полицию в том, что они слишком поздно среагировали на факт проведения рейв-вечеринки в Лиероне и смогли вычислить место только под конец мероприятия. Проведение операции по пресечению несанкционированного музыкального праздника в течение 36 часов говорит о неэффективности работы полиции.

Полицейские, в свою очередь, в интервью телеканалу настаивали, что все надо было тщательно организовать и действовать осторожно, избегая жертв.

Ранее, 2 января, глава МВД республики Жеральд Дарманен заявил об эффективности действий полиции по пресечению нелегального музыкального праздника.

Напомним, перед Новым годом на заброшенном складе в комунне Лиерон началась рейв-вечеринка с участием 2500 человек со всей Франции и из-за рубежа. Полиция приступила к разгону сходки только через 30 часов после ее начала. Около 800 человек были оштрафованы за нарушение санитарных мер, в результате столкновений была сожжена полицейская машина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER